FUTBOL INTERNACIONAL

Barcelona fue contudente en el debut de Koeman

La Liga de España: un gol de Messi y doblete de Fati

Ansu Fati se lució en su debut con dos goles.

Contundente y sin despeinarse. Así fue el debut con goleada de un renovado Barcelona ayer, por 4 a 0 ante Villarreal, en su inicio de la temporada 2020-2021 de La Liga de España. Ronald Koeman arrancó con el pie derecho su conducción frente al equipo “culé”. En un Camp Nou vacío, el equipo “blaugrana” liquidó el partido sin inconvenientes durante el primer tiempo, donde Ansu Fati, la “joyita” de 17 años, fue clave para encaminar el triunfo. Marcó un doblete con cuatro minutos de diferencia, abriendo la cuenta con un preciso remate y luego, estirando la diferencia tras una buena definición en un mano a mano. Pero Lionel Messi también fue protagonista. La “Pulga” convirtió más tarde el tercer gol del encuentro, de penal, tras una infracción sobre Fati dentro del área. Y, antes del descanso, participó en la jugada del cuarto tanto, enviándole un centro Busquets que desvió Pau Torres y metió contra su propio arco.

Gran arranque de Suárez en un “Aleti” aplastante

Con apenas 23 minutos en cancha, Luis Suárez pisó fuerte en su debut en el Atlético de Madrid, que ayer aplastó por 6 a 1 al líder Granada. El delantero uruguayo despachó con dos goles y una asistencia para coronar su estreno en un nuevo club. El “Colchonero” le pasó por encima a su rival, que venía con dos victorias al hilo que le permiten ser por ahora uno de los líderes. Diego Costa abrió la cuenta en el primer tiempo, que tuvo además un penal atajado a Saúl; en el segundo, llegó el turno del argentino Ángel Correa, que marcó el 2-0 y más tarde, amplió aún más la ventaja Joao Felix.
Pero lo mejor estaba por venir. Con el partido prácticamente ganado, el DT Diego Simeone mandó a la cancha a Suárez, quien en los últimos 23’ del partido demostró todo su potencial. Al minuto y medio de ingresar, asistió a Marcos Llorente en el cuarto tanto del “Aleti” y, a 5’ del final, marcó su doblete: el primer gol fue de cabeza y el segundo, de un rebote tras un bombazo suyo.
Así, el “Cholo” se fue con una sonrisa de oreja a oreja en su debut.