AMISTOSOS FIFA

Argentina superó a Brasil 1 a 0 en Riad, con juego y autoridad

La Selección Argentina le ganó 1 a 0 a Brasil en Riad, en un amistoso internacional en el marco de la Fecha FIFA.

NDS |

Volvió y marcó. Lionel Messi anotó el único tanto del partido. Argentina fue mucho más que Brasil.

El gol  lo convirtió Lionel Messi, quien volvió a vestir la celeste y blanca tras la Copa América.
Hacía cinco meses que el rosarino no jugaba para la Selección. Su último partido había sido ante Chile, por el tercer y cuarto puesto del torneo continental.
El árbitro australiano Matthew Conger sancionó un penal para Brasil por falta de Leandro Paredes sobre Gabriel Jesús. Se jugaban 9 minutos del primer tiempo cuando el delantero del City le erró al arco.
Minutos más tarde, el juez compensó para Argentina. Lionel Messi fue derribado por Alex Sandro, aunque la sanción de la pena máxima estuvo marcada por la polémica.
El propio Messi se hizo cargo del remate. Alisson Becker le ahogó el grito de gol, pero la Pulga capturó el rebote del arquero de Liverpool y decretó el 1 a 0.
La Selección justificó el triunfo en el segundo tiempo. Incluso tuvo chances para aumentar la cuenta.
Un remate de Paredes obligó a Alisson a volar para sacarla al córner. Lautaro Martínez tuvo su gol, quiso asegurarla y la mandó a la tribuna.
En el debe quedarán las fallidas salidas por bajo que intentó la Selección  de entrada y que provocaron, entre otros peligros, el penal que falló Gabriel Jesús.
La última fecha FIFA previa al inicio de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Qatar 2022 concluirá con otro clásico sudamericano el lunes contra Uruguay.

Messi elogió el sistema defensivo

Lionel Messi  elogió el sistema defensivo del equipo y festejó el resultado. "Siempre es bueno ganarle a Brasil y a cualquiera. Cuando se gana se trabaja con tranquilidad y las ideas que propone el técnico se asimilan de otra manera", dijo el rosarino. Y añadió: "Tuvimos algunas situaciones a pesar de que era un partido muy complicado. El técnico va buscando variantes y este sistema defensivamente nos da muchísimo". El capitán argentino volvió a vestir la camiseta albiceleste luego de la sanción de tres meses que le aplicó la Conmebol luego del partido por el tercer puesto en la Copa América. Y volvió a ser decisivo en el resultado. "El partido costó. Al principio intentamos jugar, pero tuvimos imprecisiones. La cancha no ayudaba tampoco, porque estaba pesada y lenta. Eso hacía que cometiéramos errores. En el segundo tiempo mejoramos mucho, sobre todo a nivel defensivo. En ningún momento nos generaron. Estábamos bien paraditos", apuntó .

Hizo callar a Tite

Lionel Messi tuvo un pequeño cruce ante Tite, entrenador de Brasil.
El técnico reveló que al quejarse ante el árbitro para reclamarle una tarjeta amarilla para el argentino, el número diez lo hizo callar, hecho por el que Tite reaccionó idénticamente.
"Solo me quejé porque se suponía que debía sacarle tarjeta y Messi me dijo que me callara, yo le respondí que se callara también. Y listo, no fue más que eso", declaró .