COPA AMÉRICA

Argentina sacó boleto a cuartos de final

Le ganó a Paraguay por 1-0 y es el primer clasificado al cuadro final de la Copa América

Todos a festejar con el Papu Gómez.

Argentina se impuso por 1-0 a Paraguay anoche, en el estadio Mané Garrincha de Brasilia, y se aseguró un lugar en los cuartos de final de la Copa América que se disputa en Brasil.
A la Selección le bastó con la contundencia de un rápido y lindo gol de Alejandro Gómez, uno de los cambios del técnico Lionel Scaloni para el duelo de ayer en cuenta de Lo Celso, para quedarse con una decisiva victoria ante la Albirroja.
Fue a los 9 minutos que llegó la apertura del marcador con una gran jugada elaborada. Messi cambió el ritmo y abrió para Di María, quien aprovechó la escalada de Nahuel Molina y enganchó hacia el medio. El hombre del PSG levantó la cabeza y filtró el pase para el Papu, quien definió con sutileza para firmar el 1-0.
Y el primer tiempo fue de lo mejor de Argentina, haciéndose cargo del rol protagónico en el juego y coordinando los ataques, contando con varias chances peligrosas. La última del primer tiempo fue tras un remate de Di María, donde rechazó el arquero Silva y luego de un rebote la metió Júnior Alonso en contra, pero el árbitro y el VAR lo anularon por un offside.
En la segunda parte se advirtió la declinación física albiceleste, lo que provocó que dominaran los guaraníes, aunque sin profundidad para lastimar. Y los orientados por Scaloni se dedicaron a aguantar. Con esto, les alcanzó para imponerse y sumar 7 puntos en el Grupo A, donde son líderes y se convirtieron en los primeros clasificados.