“NO DEJAR A NADIE ATRÁS”

Por el Día de la Alimentación instan a mejorar los actuales hábitos alimenticios

El 16 de octubre es el Día Mundial de la Alimentación, fecha instituida desde 1979 por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), con el objetivo de disminuir el hambre en el mundo y de promover hábitos alimentarios saludables.

Hoy se conmemora el Día Mundial de la Alimentación.
Hoy se conmemora el Día Mundial de la Alimentación.

Este año el lema elegido por la FAO es“No dejar a nadie atrás. Mejor producción, mejor nutrición, un mejor medio ambiente y una vida mejor”, como un llamado a la solidaridad internacional para ayudar a todas las poblaciones -especialmente a las más vulnerables- a que se recuperen de la pandemia, y a hacer que los sistemas alimentarios sean más eficientes, inclusivos, resilientes y sostenibles.       

Los alimentos son considerados el combustible de los seres humanos, ya que son la fuente de todos los nutrientes que se necesitan para tener un normal funcionamiento en el organismo. Un alimento bien utilizado mejora la respuesta inmunitaria y ayuda en la prevención de enfermedades.

Para que una alimentación sea saludable debe contener a todos los grupos alimentarios, e incluir a lo largo del día y de la semana, variedad de carnes, frutas y verduras; cereales y legumbres. También se debe complementar con actividad física y con el consumo de agua como fuente de hidratación.

El Ministerio de Salud Pública cuenta con una Dirección de Nutrición y Alimentación Saludable que se encarga de normalizar y supervisar todas las actividades relacionadas a la promoción de una correcta alimentación, al control de enfermedades relacionadas con la nutrición, como la obesidad, la diabetes, la celiaquía; y al seguimiento -a través de un sistema de vigilancia nutricional- de temas pertinentes a la alimentación.

En la Argentina existen Guías Alimentarias para la Población Argentina (GAPA) como herramientas para generar comportamientos alimentarios y nutricionales más equitativos y saludables por parte de la comunidad.

En 2022, la pandemia por COVID-19 aún está en curso y es por ello que es necesario reorganizar la alimentación, mejorando la elección de los alimentos para tener un sistema inmunitario de calidad. Es aconsejable, en cada preparación, considerar la variedad de colores en los alimentos, para la obtención de vitaminas, minerales y proteínas para generar anticuerpos.

 

 

 

Compartí esta noticia!

VER MÁS

Deportes


VER MÁS

Salta


VER MÁS

El País


VER MÁS

Judiciales


VER MÁS

Provinciales


VER MÁS

Te puede interesar


VER MÁS

Cultura y Espectáculos


VER MÁS

Política


VER MÁS

Seguridad


VER MÁS

Mundo


VER MÁS

Economía


VER MÁS

Tendencias


Más de Te puede interesar
López López - Egüez.   Foto: Redes.

VERDE, AZUL Y BLANCA

Ya en campaña, tres listas se disputan el Consejo de Ciencia Económicas

El viernes 31 de mayo, los profesionales en Ciencias Económicas de la provincia eligen sus autoridades entre tres listas: La Verde, encabezada por Juan Pablo López López y Hermosinda Egüez, que buscan la reelección; la Azul que lleva a Daniel Cáseres y la Blanca a Federico Mateo.


ÚLTIMAS NOTICIAS