DAKAR 2023|

Todos coinciden: La edición 2023 en motos fue la más difícil de la historia

La edición 2023 del rally Dakar quedará, al menos por un largo tiempo, identificada como la prueba más difícil de la historia entre las que se disputaron hasta el momento en la categoría de motos.

Luciano mostró toda su capacidad al ganar 3 etapas. Hubo una cuarta victoria pero lo recargaron y terminó 2° de Kevin en la 13a.

Este 2023, la categoría de motos presentó cerca de una veintena de pilotos de primer nivel. Seis marcas oficiales distintas y con chances de alcanzar contratos importantes.
Una prueba de lo difícil que resultó esta división, es que más allá de los tiempos y resultados obtenidos, fueron muchos pilotos diferentes los que lograron ganar, hasta que apareció el salteño Luciano Benavides (ganó 3), el botswano Ross Branch (2), y Kevin Benavides (2). Así, fue Luciano Benavides el primero en repetir la victoria en etapas. Esto ocurrió en la novena etapa y debido a que por la lluvia se canceló la etapa 7, fueron 7 pilotos distintos los que ganaron en las primeras fechas.