CHAMPIONS LEAGUE

Real Madrid va por la remontada ante el City

Duelo de historias, de realidades, de estilos. De un lado, el Manchester City de Pep Guardiola sueña con su primera Champions League. Del otro, el Real Madrid de Carlo Ancelotti anhela la decimotercera Orejona.

Señores entrenadores, Pep Guardiola y Carlo Ancelotti

El más ganador de la historia de la competencia vs. el que aún no sabe cuánto pesa. La contra feroz ante la tenencia infinita. La ida fue para los ingleses 4-3, la vuelta tiene sabor a final.
La jerarquía futbolística del Madrid no merece discusión, más tratándose de la Champions. El orgullo ha brotado siempre en las instancias supremas. No tendrá a David Alaba, pero tendrá el regreso del brasileño Casemiro, quizás el hombre irremplazable. Y llega dulce tras la obtención de la Liga.
Enfrente habrá un equipo con tenencia infinita que mide los tiempos, pero que también es vulnerable. El gran momento ha llegado. Los notables salen al ruedo.

Villareal, un tiempo para soñar y otro para sufrir

Villarreal hizo un partido perfecto en el primer tiempo. Y otro para el olvido. Mucho tuvo que ver la descoordinación en defensa del local, sumado a las flojas respuesta del arquero argentino Gerónimo Rulli. Un partido que se les escapó de las manos. El argentino tuvo un segundo tiempo muy malo, totalmente diferente a lo sucedido en la primera mitad, tanto él como todo el equipo. En el 1-2 del Liverpool, la defensa, descoordinada, no tapó la subida de Fabinho y éste remató al medio, pasándole por debajo de las piernas. La segunda respuesta de Rulli tampoco fue la esperada. Centro desde la banda derecha y Luis Díaz anoto, también ante una respuesta dudosa, ante la floja salida en el centro y luego el empate. Para el tercer gol del Liverpool, en una ráfaga furiosa de 12 minutos, Rulli salió de manera insólita, casi a mitad de cancha, para intentar cortar una contra de Mané, que terminó en el 3-2 final.