MUNDIAL DE HOCKEY MASCULINO

Los Leones estuvieron muy cerca de lograr la hazaña ante Australia

El seleccionado argentino de hockey, empató 3 a 3 con Australia en su segunda presentación en el Mundial. Una igualdad con sabor amargo frente a uno de los principales candidatos al título.

El seleccionado argentino empató 3 a 3 con Australia.

Es que se trataba del partido más difícil del grupo. En la previa, Australia, el mejor equipo del mundo según el ranking, tenía el primer puesto asegurado en el Mundial de India. Pero en Bhubaneswar los Leones estuvieron a "nada" de romper esa predicción. es que recién a los 27 min. del complemento los australianos lograron igualar. Es que la mejor diferencia de gol los dejó muy bien parados de cara a la clasificación directa a cuartos de final. Argentina, el viernes ante Francia, que sumó su primera victoria del torneo, buscará los tres puntos que le asegure jugar en octavos teniendo en cuenta que Australia jugará ante Sudáfrica, que sumó 2 derrotas en 2 presentaciones. Australia se puso en ventaja con la arrastrada formidable de Jeremy Hayward a los 9 minutos.
Australia, que le hizo 8 goles en su debut a Francia, lejos de sentirse cómodo con la diferencia tuvo que protegerse porque Argentina respondió enseguida. En su segundo corto Tomás Domene puso el empate parcial a los 18 con una arrastrada que dejó parado a Charter.
Cerca del final del PT, un descuido le permitió a Daniel Beale poner a su equipo otra vez al frente.
Apenas reanudado el juego, el oportunismo del goleador hizo el resto para el nuevo empate.
A los 18, Lucas Vila habilitó a Martín Ferreiro y el disparo del revés puso a Argentina por primera vez arriba en el marcador. La derrota complicaba a los australianos. Pero a 3 minutos del final, Blake Govers quedó cara a cara con Santiago para que la bocha se metiera en el primer palo del arquero argentino y desatara la alegría del gigante.

Gladiadores con Macedonia

La Selección Argentina de handball, conocida como Los Gladiadores, buscará este martes el pasaje a segunda fase del Mundial de Polonia y Suecia 2023 cuando se enfrente a Macedonia del Norte, desde las 14 (hora argentina) en Cracovia y con televisación de TyC Sports.
El equipo dirigido por Guillermo Milano perdió en sus dos primeras presentaciones y por resultados abultados, 29-19 ante Países Bajos y 32-21 con Noruega, pero tiene buenas chances de avanzar en el torneo ya que pasan los 3 primeros de cada grupo y su próximo rival tiene peor diferencia de gol.