LIGA PROFESIONAL

En Junín Boca dio otro paso hacia el título

Con gol de Langoni, el equipo del Negro Ibarra volvió a ganar y se afianza como líder

Langoni anotó el gol del triunfo “xeneize” para seguir arriba.

Boca le ganó 1 a 0 a Sarmiento en Junín y avanzó un paso más rumbo al título de campeón. Hizo la diferencia con un gol de Luca Langoni en la última jugada de la etapa inicial, pero terminó sufriendo en la última media hora del partido.
Con 48 puntos en la tabla, Boca le metió gran presión a Atlético Tucumán (juega hoy con Rosario Central) y Racing (enfrenta mañana a Colón). Ninguno de los dos puede perder puntos si quieren darle batalla al equipo de Hugo Ibarra y que entre el campeonato y la Copa Argentina suma un invicto de 14 partidos.
Si el arquero de Sarmiento, Sebastián Meza, no le hubiera atajado un penal a Marcos Rojo a los 22 minutos del primer tiempo, Boca tal vez habría podido encarado el juego con mayor desahogo. Pero encima de todo, en la jugada posterior Rojo salió con una seria lesión en la rodilla derecha y el equipo pareció acusar el impacto.
A los 45 minutos y luego de que Rossi mandara al córner un fuerte remate de Lisandro López, de ese tiro de esquina sobrevino un contragolpe, un mal retroceso de Sarmiento, una larga carrera de Medina, un centro de Benedetto y la arremetida de Langoni para instalar el 1 a 0 que Boca pudo haber ampliado en el primer cuarto de hora de la segunda etapa. Benedetto con un cabezazo, Fabra luego de una gran corrida y Romero con un zurdazo que salvó Meza tuvieron las oportunidades.
Boca volvió a ganar sin sobrarle mucho. Pero por ahora le alcanza para sentir que el título de campeón está cada vez más cerca.