CICLISMO DE RUTA

Varios salteños vencieron en sus categorías en San Pedro (J) por el Regional

Con la participación de varios ciclistas salteños y bajo la organización de  la Asociación Sampedreña de Ciclismo, se cumplió este domingo en la “Perla del Ramal Jujeño”, la 4ta. fecha del Campeonato Regional del NOA de  ciclismo de ruta.

El salteño Alberto Alcócer, en lo más alto del podio en la categoría Master C.

La participación de los pedalistas salteños, no sólo fue numerosa, sino que también resultó exitosa, con los triunfos de Alberto Alcócer en Master C, Al Laguna en Sub 14 masc., el tartagalense Martín Salazar en Sub 16 masc., Nadia Laguna en Sub 16 fem., Azul Lande (Tartagal) en Damas Elite, José Toledo  de Mosconi en Master B.

Agradecieron a todas las áreas del municipio de San Pedro (tránsito, ceremonial, defensa civil,) policía de Regional 2, Bomberos y a todos los ciclistas de diferentes provincias se dieron cita en nuestro departamento San Pedro.

Las posiciones
Las clasificaciones fueron las siguientes: Sub 14 masculino: 1)  Al Laguna (Salta), 2) Maxi.  Tapia (Jujuy), 3) Maxi   Laguna.
Sub 16 masc: 1) Martín Salazar (Tartagal), 2) Leonardo Mora (Tar.) y
3) Mateo  Falcon (San Pedro). Sub 16 Femenino: 1) Nadia Laguna (Salta).
Master E: 1) Genaro Aylan (Ledesma). 2) Jorge Macías (Jujuy).
Master D: 1) Patrosinio Jiménez (Salta). 2) Luis  Leal (R. de La Frontera),
3) Eduardo Mañana (Jujuy).
Damas Élite: 1) Azul  Landy (Tart.), 2)   Lorena Martin (R. La Frontera), 3) Carla Fernández (Tár.).
Promocionales: 1)  Maxi Verá (J), 2) Gustavo Hinojosa (SPJ).
Master C: 1) Alberto Alcocer (Salta), 2) Sergio Alonso (R° La Frontera), 3) Ricardo Zamar, 4) Marcos Reynozo, (R° de La Frontera). 5) Miguel Güemes Stunf.
Master B: 1 José Toledo  (Mosconi), 2) Milán Güemes Stunf,  3)  Daniel   Marín (R°. d l Frontera).
Categoría Elite: 1) Gómez Ortuño (Jujuy), 2) Miguel Alcocer (Salta). 3) Catriel Avalos, (Abrapampa). 4)  Ariel Tedín (Tartagal).

El viento Zonda en carrera
Una definición embarullada tuvo el scratch, primera de las dos pruebas reservadas para los ciclistas elite y junior, que tenían programada como competencia estrella 80 vueltas en el velódromo sanjuanino. Antes se habían de-sarrollado carreras para ciclistas menores; restaban las vueltas para los juveniles y la ya citada para los mayores, cuando las ráfagas del viento Zonda arreciaron trayendo consigo toda la tierra de la pista de bicicross aledaña. Volaron papeles, cayeron gazebos, y hasta fue al piso  el trípode con la cámara en la línea de meta. Los comisarios debieron suspender la prueba.