CICLISMO INTERNACIONAL

Triunfo de Yates pone emoción a la definición del Giro de Italia

El ciclista británico Simon Yates (BikeExchange) ofreció una exhibición de fuerza y ambición que le sirvió para ganar en solitario en la 19° etapa del 104 Giro de Italia, entre Abbiategrasso y Alpe di Mera, en la que volvió a poner en apuros a la maglia rosa, el colombiano Egan Bernal (Ineos Grenadiers), quien cedió 34 segundos.

Simon Yates pone presión a Bernal.

Entre los argentinos, Eduardo Sepúlveda finalizó 15º en la etapa y está 53º en la general, mientras que Maxi Richeze culminó 131º en la etapa y se ubica 138º en la general.
El Giro continuará este sábado con la disputa de su vigésima y penúltima etapa, última cita con la alta montaña, con 164 kilómetros entre Verbania y Valle Spluga-Alpe Motta, con tres cotas de primera categoría, la última de ellas en meta.

MotoGP en el súper veloz Mugello
Este fin de semana, las Ducati serán locales en el circuito italiano de Mugello, el trazado ultra veloz donde Andrea Dovizioso había logrado en 2019 los espeluznantes 257.4 km/h en la parte final de la recta de 1,1 km de largo.
Este viernes, el español Maverick Viñales (Yamaha) comandó el primer entrenamiento libre de MotoGP en Mugello. Las Yamaha van bien en curva y están para plantar pelea a las favoritas Ducati y su poderío en recta. En cambio, Marc Márquez, Honda en general, y Valentino Rossi, quedaron lejos. No hubo caídas.