SALTA BASKET

Salta Basket no pudo con el favorito Atenas

Con gran expectativa se vivió en Salta el encuentro entre Salta Basket y el líder de la Conferencia Norte, la Asociación Deportiva Atenas.

alta Basket jugó un gran partido ante  Atenas y la diferencia estuvo en la segunda mitad del juego.   Foto Prensa SB
alta Basket jugó un gran partido ante Atenas y la diferencia estuvo en la segunda mitad del juego. Foto Prensa SB

La victoria se la llevó el elenco cordobés por 92 a 78 en un partido que hasta la primera parte fue bastante parejo.
Recién sobre el tercer y cuarto juego la visita pudo plasmar la diferencia de 14 puntos que reflejó el resultado final.

El buen presente del equipo salteño en este 2024 (llegaba con 5 victorias en 6 partidos) y la presencia de un grande del básquet, hizo que el amante de la naranja se diera cita dándole un buen marco al encuentro. Y la respuesta de los jugadores fue la mejor, ofreciendo un gran choque para los aficionados en el estadio Delmi.

El equipo inicial de Salta Basket estuvo conformado por Lucas Gallardo, Diego Peralta, Facundo Binda, Agustín Hara y Jerónimo Díaz Müller. Los cordobeses alinearon con Nicolás Zurschmitten, José Montero, Carlos Buemo, Lucas Arn y Juan Cruz Oberto.

La primera mitad fue apasionante con un primer cuarto favorable para los visitantes por 26 a 22. En esos diez primeros minutos Buemo estuvo inspirado clavando 9 puntos (3 de 3 en triples), pero el segundo cuarto fue favorable para los salteños (23 a 21), lo que le permitió achicar la diferencia a un doble. La primera mitad se fue con un 47 a 45 para los “griegos”.

De paso para destacar la producción en este período de Diego Peralta con 16 puntos en el local.
El tercer cuarto sirvió para que Atenas vuelva a ser el del inicio y marque la diferencia necesaria para volcar el juego a su favor.

Los cordobeses lograron una ventaja de 8 puntos al cerrar este período por 26 a 20 y un parcial de 73 a 65.
La diferencia aumentó en el último cuarto y la tendencia era irreversible. El juego culminó con la victoria de 92 a 78.