RUGBY

Rugby: Salta pegó fuerte en Tucumán

La edición 2024 del seven de la Copa de Oro "La Gaceta" fue plena para el rugby de Salta, que marca a las claras el notable crecimiento de este deporte.

El rugby festejó en Tucumán con final salteño. Foto: Prensa (La Gactea)

Una muestra de lo señalado está reflejado en que la final la disputaron dos equipos salteños. El título fue para la Selección de Salta sobre Jockey Club por 29-14.

El equipo ganador se aseguró la victoria con una hat-trick de Baltazar García. Con este logro, el rugby de Salta igualó a Tucumán en la obtención de la Copa de Oro de La Gaceta.

Otra de Pumas 7s

El seleccionado argentino de rugby seven, Los Pumas 7s, se consagró campeón del torneo de la especialidad en Perth, correspondiente a la tercera estación del circuito SVNS de la World Rugby, luego de vencer al local Australia por 31-5 en la final disputada en el estadio HBF Park.

El contundente triunfo ante los Wallabies se consumó con tries de Marcos Moneta, Germán Schulz y Matteo Graziano, más las conversiones de Joaquín Pellandini y Santiago Mare

El conjunto oceánico descontó a los 19m. de juego con un try de Matthew González.