Sección: Deportes

Los Gladiadores, dorados y olímpicos. (TyC Sports)

JUEGOS PANAMERICANOS

. La delegación argentina tuvo ayer su mejor día de competencia en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, que culminan hoy: ganó nueve medallas de oro, además de cuatro platas y ocho bronces, agigantando así su recolección de preseas.

Independiente festejó doble en Tucumán. (TyC Sports)

. Con un gol de Alexis Canelo en la última jugada del partido, Independiente logró anoche una agónica victoria por 2-1 en su visita a Atlético Tucumán, por la fecha 12 de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, y matemáticamente logró asegurar la permanencia.

Kennedy terminó un gran ataque del Flu. Y fue festejo de copa. (AP)

COPA LIBERTADORES

. El atacante brasileño, ingresado desde el banco de suplentes, venció a  "Chiquito" Romero con un gran remate a los 100 minutos del encuentro, y luego vio la segunda amarilla por excederse en los festejos.

Fluminense festeja el gol de Jhon Kennedy y el titulo de Copa (AP)

. Boca perdió en tiempo suplementario  la final de la Copa Libertadores ante Fluminense, que se impuso por 2 a 1, en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, y se consagró campeón del certamen continental por primera vez en su historia.

Luego de una primera fase arrasadora, el “Albo” va por los cuartos de final.

FEDERAL A

. Llegó la hora de la verdad para Gimnasia y Tiro. Desde las 16, en el Gigante del Norte recibirá a Sportivo Belgrano de San Francisco, por el primer cruce de playoffs del Federal A en busca del ascenso. En caso de empate, el Albo tiene ventaja deportiva, por lo que clasificaría a cuartos.

Central, por un triunfo y la clasificación.

FEDERAL A

. Tras un cierre con dos derrotas, Central Norte irá hoy por los cuartos de final del Torneo Federal A. El “Cuervo” enfrentará a Sportivo Las Parejas en el inicio de los play offs por el ascenso a la Primera Nacional.

El Xeneize y el Flu se enfrentarán desde las 17 en el Maracaná de Brasil.

. Boca Juniors, seis veces campeón de América, se medirá hoy ante Fluminense de Brasil desde las 17 horas en el mítico estadio Maracaná de Río de Janeiro, en lo que será la gran final de la Copa Libertadores 2023.

Los  presidentes de los clubes y un mensaje de paz para la jornada de hoy.

. El presidente de Boca, Jorge Amor Ameal; y su par de Fluminense, Mário Bittencourt; llamaron  a la paz en un video difundido en la previa a la final de la Copa Libertadores de América que se jugará en Río de Janeiro.

Las jugadoras argentinas quieren obtener el octavo oro Panamericano.

. Con la salteña Valentina Raposo como titular, Las Leonas enfrentan a Estados Unidos por la final del hockey sobre césped femenino de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 a partir de las 19:45. La selección de Argentina no solo busca la medalla de oro, sino también el pase a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Miles de hinchas de Boca se reunieron en Copacabana para el banderazo masivo horas antes de la gran final.