"A través de nuestra plataforma, los productores que se extienden a lo largo del país por un convenio con la CRA (Confederación Rurales Argentinas), en caso de tener un excedente, se pueden entrar en contacto con fundaciones, organizaciones sociales o las entidades con las que quieran establecer un vínculo, para acercarles alimentos que para ellos es un excedente no se convierta en un desperdicio", explicó Paola Campbell, socia fundadora de E-Levenc.
Aclaró que tanto los productores como las entidades sociales están geolocalizadas en la plataforma, lo que facilita el contacto. "La idea es que si tenes el producto y está en buenas condiciones contactate con un comedor por cercanía que lo necesita para que pueda ser aprovechado", aclaró.
Campbell, detalló que la plataforma reúne a 600 grandes, medianos y pequeños productores agroalimentarios que están nucleados en federaciones y confederaciones. También a 150 empresas de distintas provincias geolocalizadas en la plataforma que ofrecen más de 200 productos.
La plataforma además de geolocalización de productores y organizaciones permite elaborar un perfil de las organizaciones en base a sus necesidades. "La comunidad también puede colaborar al conocer cuáles son los centros y organizaciones que necesitan y acercarse a colaborar. No es solo para productores y empresarios, es extensivo a la comunidad", agregó.
E E-LEVENC nació en 2012, pensado en un espacio de contacto directo y de geolocalizar a las partes. “Al principio se buscaba que el excedente llegue al productor, y ahora avanzamos sobre el transporte, que permite que se conecten los productos en todo el país. La plataforma es gratuita y más adelante buscaremos poner una membresía, cuyo dinero será para el mantenimiento de la plataforma y para nuevos proyectos que creen fuentes de trabajo”, señaló.