La actividad se presentó en un acto encabezado por el ministro de Turismo y Deportes, Mario Peña y los presidentes de la Cámara Hotelera, Gastronómica y Afines, Freddy Soria y del Ente de Turismo de la ciudad de Salta, Fernando García Soria, en una sandwichería del macrocentro.
“Trabajar en conjunto entre el sector público y privado es fundamental para generar este tipo de actividad que permite generar mayor consumo y movimiento en la actividad económica y gastronómica de nuestra Provincia”, expresó el ministro Mario Peña, durante la presentación.
Por su parte, Soria manifestó “agradecemos el apoyo del Ministerio de Turismo y Deportes para llevar adelante este tipo de evento con el objetivo de desarrollar la gastronomía, generar una identidad y un valor agregado a lo tenemos para ofrecer a salteños y turistas”.
En las redes sociales de la Cámara Hotelera, Gastronómica y Afines de Salta se darán a conocer los locales adheridos y sus promociones: Instagram: @camarahotelerasalta (Buscar en historias destacadas Noche de Sándwiches) y Facebook: Cámara Hotelera Gastronómica de Salta y Semana Gastronómica.
Odette Spollansky, titular del restaurant Rancho Aparte, lugar donde se llevó a cabo la presentación, destacó las especialidades de su local y declaró que “es un gusto compartir la idea de tener solo sándwiches en la carta, en un lugar cálido para compartir con amigos y en familia y ser parte de unos de los polos gastronómicos que tiene la ciudad” en referencia a la plaza Alvarado.
Es el inglés John Montagu, IV Conde de Sándwich del Siglo XVIII, quien le da el nombre al plato. Le gustaba comer sin ensuciarse sus dedos mientras jugaba a las cartas, por lo que comenzó a comer un trozo de carne entre dos rebanadas de pan para no ensuciarse las manos y seguir jugando.