En el marco de la pandemia por el COVID-19, el Gobierno de la Ciudad habilitó 62 puntos del plan “UNIDOS” gracias a las alianzas con empresas e instituciones sociales, iglesias evangélicas, centros de jubilados, centros vecinales y comedores comunitarios.
En forma semanal, se entregan 39 mil raciones de alimento caliente (almuerzo o cena) a familias en situación de vulnerabilidad social, en distintas zonas de la ciudad.
Santiago Lynch, titular de la Secretaría de Desarrollo Humano, explicó que para llevar adelante esta iniciativa, un equipo de más de 300 personas, entre agentes municipales, voluntarios y referentes sociales trabaja día a día en más de 200 barrios de la ciudad.
“Por instrucciones precisas de la intendenta Bettina Romero, el plan UNIDOS tiene como principal objetivo cubrir la alimentación de aquellos vecinos, sobre todo de niños y adultos mayores, que no tienen posibilidades de contar con un plato de comida diario” expresó el funcionario.
El frío acrecienta la demanda
Con el inicio del frío, se produce como es habitual una mayor demanda alimentaria de los vecinos. Al respecto se indicó que este plan integral en los barrios será reforzado, cumpliendo -como siempre- con todos los protocolos de limpieza e higiene.
Labor de Barrios de Pie
La organización Barrios de Pie también hace su aporte alimentario a quienes lo necesitan. Muchas familias están sufriendo hambre, tenemos que coordinar acciones con el Gobierno y organizaciones sociales para aliviar la situación”, expresó Carlos Morello, quien recorrió diferentes barrios donde se realizaron más de 100 ollas populares. “Es la tercera vez en pocas semanas donde a través de esta actividad de Barrios de Pie y Libres del Sur se entregan entre 10 mil y 15 mil viandas durante el día, sumado al trabajo diario que realizamos en merenderos y comedores donde la asistencia casi se duplicó”, añadió.