Actualmente trabajan con el sistema de delivery pero con ello no cubren los costos operativos de sus negocios porque con esa modalidad recaudan aproximadamente un 15% de los ingresos. La reapertura de sus locales les generó entusiasmo, al conocer detalles del protocolo que incluye entre otras particularidades mantener uñas cortas, cabello recogido, trabajar sin joyas, manifestaron que no implicaban problemas para operar, pero con el cierre previsto para horas 20 es un contrasentido dado que prácticamente es a esa hora cuando realizan la apertura de los locales para empezar a trabajar.
También el protocolo establece que la concurrencia para los bares y restaurantes depende de la terminación del DNI, y con capacidad operativa del 50% de la capacidad actual del local, a lo que los propietarios no plantearon objeciones.
Lo que sí los moviliza es el horario de cierre para lo cual anticiparon que harán una presentación para que el Gobierno modifique el protocolo para que el horario de cierre sea más tarde, recomendando que contacten gente de ese rubro para que se interioricen sobre el funcionamiento de ese sector, y que no estaría mal que se tome como ejemplo la modalidad de Jujuy, en donde los bares y restaurantes cierran a las 2.