SUPERLIGA ARGENTINA

Una histórica goleada santiagueña al Ciclón

Central Córdoba de Santiago del Estero goleó 4 a 1 a San Lorenzo como visitante, y el Nuevo Gasómetro despidió con silbidos a los dirigidos por Juan Antonio Pizzi.

NDS |

Festejo santiagueño. Apabulló a un deslucido Ciclón.

Este histórico triunfo del equipo del “Sapito”  Coleoni le permite salir de la zona de descenso directo.
Alzugaray por partida doble, Herrera y Marcelo Meli, los goles santiagueños. Descontó Bruno Pitton.
A los 21 minutos, fue expulsado el defensor Gianluca Ferrari de San Lorenzo.
La abultada goleada dejó muy enojados a los hinchas del Ciclón, que despidió a su equipo en medio de fuertes y sostenidos silbidos y pidiendo la renuncia del técnico Juan Antonio Pizzi.
Estos aburrieron: Estudiantes y Huracán jugaron en deslucido cotejo que terminó igualado sin goles.

En Mendoza el primer grito triunfal de Diego

Gimnasia  La Plata, con Diego Maradona como director técnico, rompió la mala racha de siete derrotas consecutivas al vencer 4-2 a Godoy Cruz en Mendoza, aunque sigue en la zona de descenso de la Superliga.
Nicolás Contín, al minuto del primer tiempo, inauguró el marcador para el Lobo y el paraguayo Víctor Ayala se anotó con dos golazos, ambos de tiro libre. El uruguayo García anotó el cuarto del tripero. Juan Brunetta, por partida doble, descontó para los mendocinos.
Maradona celebró enloquecido cada conquista de su equipo. Fue un show extra en el Malvinas Argentinas.
La imagen que irradia Diego, traspuso las fronteras y desde Italia el Nápoli le mendó un mensaje de salutación por el triunfo de su equipo.

Triunfo de Racing

Racing cosechó anoche  un sólido triunfo por 2-0 sobre Aldosivi en Avellaneda, para ratificar su regular momento y quedar a dos puntos de la cima de la Superliga, por estas horas en manos de Boca y Argentinos Juniors.
Jonathan Cristaldo abrió el marcador a los 34 minutos, de cabeza y aumentó de penal Lisandro Lopez.
Así, la Academia  muestra sus credenciales para pelear por el campeonato, tras un comienzo que no fue el mejor. Más allá de la discusión de los marplatenses por el penal que significó el segundo tanto.

River ante el Patrón y Boca con el Halcón

Boca Juniors y River Plate, una vez más, se roban toda la atracción futbolera en la continuidad de la Superliga, sin desmerecer el cruce entre Vélez Sarsfield e Independiente, quienes madrugarán en el primer partido dominguero de octubre. Como así también el clásico santafesino.
El Xeneize, que llega a Florencio Varela gol-peado por el traspié en la Libertadores, está obligado a ganar para seguir siendo líder absoluto, después de ser igualado en el puntaje por Argentinos Juniors.

El Millonario, con el paso triunfal de ser el mejor equipo de la Argentina, recibirá en el Monumental a Patronato de Paraná.
River tendrá a Leonardo Ponzio después de dos meses de ausencia por lesión.
Todos los partidos
11, Vélez Sarsfield - Independiente, German Delfino.
13.15,  Lanús - Rosario Central,  Diego Abal.
15.30, Unión - Colón,  Patricio Loustau.
17.45, River Plate - Patronato,  Fernando Echenique.
20, Defensa y Justicia - Boca Juniors, Pablo Echavarria.

Un Bicho que es de punta

Juniors le ganó por 2-1 a Arsenal en La Paternal en un partido clave por conseguir la punta de la tabla de la Superliga.
Arsenal empezó arriba gracias a un tanto de Ezequiel Cerica en los primeros minutos. Sin embargo, el Bicho lo empató por un gol de Francis Mac Allister y, en el segundo tiempo, Gabriel Hauche, de cabeza, dictaminó el triunfo.
Así, casi en silencio, el equipo de La Paternal se trepó a la punta del torneo de primera división.