POLIDEPORTIVO

Un salteño quiere hacer podio en el cierre del Raid de Los Andes

El cafayateño Orlando Pastrana finalizó segundo la etapa de ayer y marcha tercero en la general de la competencia que termina hoy.

Pastrana llegó segundo en la etapa que corrió ayer y se mantuvo en el tercer lugar de la clasificación general.

Diego Ramón Simón en varones y Tamara Isabel López volvieron a imponerse en la clasificación general de la segunda etapa de una de las competencias de running más importantes del país que unió Tumbaya y Purmamarca en un recorrido de 21 kilómetros.
El tandilense fue el primero en cruzar la meta en suelo jujeño en 1h46m. Cuatro minutos después arribó el mejor salteño, Orlando Pastrana. Su registro le permitió ubicarse tercero en la clasificación general.

El clasificador
Los diez primeros de la clasificación general son: 1) Diego Simon, 3h24m; 2) Fabio Ochoa 3h36m; 3) Orlando Pastrana 3h37m; 4) Josué Nigro 3h43m; 5) Víctor Pérez 3h45m; 6) Edgar Moreno 3h48m; 7) Patricio Lamas 3h52m; 8) José Farah 3h53m; 9) Víctor Pérez 3h54m; 10) Mauricio Escobar 3h56m.

Ganadores por categoría
Caballeros: Cat. hasta 39 años: Diego Simón.
Cat. 40-49: Edgar Moreno
Cat. 50-59: Carlos Moreira
Cat. 60-99: Patricio Morales.
Damas: Cat. hasta 39 años: Tamara López.
Cat. 40-49: María Tovo.
Cat. 50-59: Mónica Vallejos.
Cat. 60-69: Nelly Oses.

Última etapa
Hoy se correrá la última etapa en Salinas Grandes, declarada el pasado martes como una de las 7 maravillas naturales de Argentina. Allí recorrerán 10 km y se conocerán a los ganadores de la competencia. Para este circuito se requiere un alto nivel de entrenamiento y capacidad de adaptación a condiciones que pueden llegar a ser extremas por la altura.