LIGA SUDAMERICANA DE BASQUETBOL

Histórico: Salta Basket venció a Botafogo

Salta Basket debutó en el plano internacional con un histórico triunfo sobre Botafogo de Río de Janeiro, al superarlo por 73 a 65.

Salta Basket venció anoche a Botafogo de Río de Janeiro por 73 a 65 y sigue haciendo historia.

El encuentro correspondió al primer juego del Grupo D en la isla de San Andrés, Colombia por la Liga Sudamericana.
Luego de un trámite muy parejo en el inicio del encuentro, los primeros 10 minutos en el Coliseo San Luis, fueron para Salta Basket, que finalizó el primer parcial adelante en el marcador por 14 a 13. Más tarde, Botafogo mostró algunas limitaciones para dejar crecer al conjunto salteño que se retiró ganando la primera  mitad del ecuentro por una diferencia de 11 puntos: 39 a 28.
El tercer parcial, siguió mostrando la misma actitud de Salta Basket, que seguía estirando diferencias y llegaría sobre el final del tercer cuarto a la mayor diferencia en el marcador: 19 puntos, con Los Infernales arriba por 64 a 45.
En el último parcial, el conjunto de José Esteban Gatti, cerró el partido con un histórico triunfo sobre  el Botafogo de Brasil por  73 - 65, y ahora deberá enfrentar  al equipo local, esta noche desde las 23.10.