FORMULA UNO

Hamilton denunció “una mano negra en su contra”

El piloto británico Lewis Hamilton (foto) criticó los dos puntos de penalización recibidos este domingo en el Gran Premio de Rusia y advirtió sobre una "mano oscura" contra su desempeño en esa competencia.

Hamilton se quejó de la sanción que recibió en Sochi

Con los dos puntos de sanción -luego levantados- en su carnet de puntuación, Hamilton sumaba diez y había quedado a sólo dos de no poder correr en la próxima carrera.
Sin embargo, los comisarios del GP de Rusia cambiaron su decisión y multaron al equipo Mercedes con 25 mil euros.
El británico del equipo Mercedes fue penalizado este domingo en el GP de Rusia, ganado por su compañero de escudería, el finlandés Valtteri Bottas, por un ensayo de salida en una zona prohibida de la pista, antes del inicio de la carrera. El seis veces campeón de F1 consideró que la medida fue "ridícula" y con la intención de detenerlo, ya que estuvo parado por un castigo de 10 segundos que lo retrasó del primer al 11° puesto en la carrera en Sochi.