BASQUETBOL

Ganó Salta Basket y quedó a un punto de clasificar

Salta Basket se impuso por 84 a 73 y puso la serie 2-0 a su favor ante Tiro Federal de Morteros, por lo que ahora quedó a un triunfo sobre tres partidos por jugar para ganar la serie y avanzar a cuartos de final de la Liga Argentina.

Mariani, el goleador de la noche, cuida la ‘naranja’ ante un rival. Salta Basket ganó y quedó a un paso de clasificar.

Ahora la serie se trasladará a Córdoba, donde se jugará el tercer y eventual cuarto partido.
El equipo local, tuvo un comienzo con mucho vértigo, lo que le permitió hacer una ventaja de 7 puntos para cerrar el primer parcial 31 a 24. Al final del primer tiempo Salta Basket se imponía por 45 a 40.  Tiro Federal recortó diferencias, pero luego, el local volvió a manejar esa diferencia de seis. Sin embargo, fue en el último cuarto donde los de Leandro Hiriart, consolidaron el triunfo.
Los parciales fueron: 31-24, 14-16 (45-40), 19-18 (64-58) y 20-15 (84-73).

Turno del Verdolaga
Tras regresar de su exitosa gira por tierras santafesinas, mañana será el turno de Tribuno BB para buscar su segundo punto de la serie. El Verdolaga, afrontó los dos primeros partidos de 8vos de final de los playoffs de la Conferencia Norte de la siguiente manera: Ganó el primer choque (84-86) y cayó en el segundo (89-76). Ahora tendrá la inmejorable chance de bajar el telón de la llave.