ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS

Ganó Ecuador y le dio una mano a la Albiceleste

Con goles de Pervis Estupiñán y Moisés Caicedo, Ecuador superó por 2-0 a Chile en Santiago y quedó un paso más cerca del Mundial de Qatar 2022. Arturo Vidal se fue expulsado y Eugenio Mena y Alexis Sánchez, lesionados.

El festejo ecuatoriano en Santiago posibilitó la clasificación argentina.

La selección ecuatoriana dirigida por Gustavo Alfaro se impuso en el Estadio San Carlos de Apoquindo, se afianzó en la tercera posición y le dio la clasificación directa a la Selección Argentina - que antes había igualado 0-0 con Brasil en San Juan- al Mundial de Qatar 2022, por la fecha 14 de las Eliminatorias Sudamericanas.
Por su parte, Colombia y Paraguay empataron sin goles en Barranquilla.
Fue un partido en el que ambos se estancaron y que deja a los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto casi sin posibilidad de ir a Catar.
Los cafeteros acumularon su quinto partido consecutivo sin anotar y sin ganar, pero mantuvieron el cuarto lugar con el que arrancaron esta doble jornada. Sin embargo, los dirigidos por Reinaldo Rueda tienen los mismos puntos que Perú, que es quinta, y uno más que las selecciones de Chile y Uruguay que son sexta y séptima, respectivamente, cuando la diferencia era mayor el mes pasado.

Perú logró un milagroso triunfo que lo ilusiona

Hacía 24 años que no ganaba en Venezuela por Eliminatorias y cinco meses que no sumaba tres puntos como visitante en el camino rumbo a Qatar 2022. Por eso, pese a que Perú llegaba dulce a Caracas tras el 3-0 ante Bolivia y logró ponerse en ventaja a los 17 minutos, el equipo local no le arrebató dos puntos fundamentales gracias a las manos salvadoras del arquero Gallese, que atajó un penal y varias pelotas dificilísimas en el segundo tiempo para que la selección de Ricardo Gareca se prenda en la lucha por el cuarto puesto, el último cupo para el Mundial de Qatar 2022.