FUTBOL DE VERANO

El Lobo madrugó y venció a Racing

No pudo ser más auspicioso el arranque del partido para el Lobo platense. Antes que se cumpliera la primera media hora de juego, Gimnasia ya ganaba 2 -0, con goles de Franco Mussis y  Guanini.

Gimnasia La Plata venció anoche a Racing 2 a 1.

El líder la Superliga tenía serias desinteligencias en el fondo y el tripero las supo aprovechar.
Tras un tiro libre al área académica y una pelota que no pudo ser despejada del lugar, Mussis impactó la pelota de tijera y abrió el marcador.
A los 25 minutos de un nuevo tiro libre al área de Racing, Guanini ganó de cabeza por el centro y amplió el marcador.
En la reanudación, Coudet mandó a la cancha a Zaracho y Centurión, pero el lobo seguía bien parado.
El amistoso jugado en el José María Minella de Mar del Plata, fue agradable.
Gimnasia, obvio, se conformó con la ventaja conocida, se defendió y buscó salir de contra, aunque sin importarle en demasía.
A 10 minutos del final, Jonathan Cristaldo descontó para la Academia y el último tramo del partido fue intenso.
Con la Academia pugnando por empatar y el tripero por mantener la exigua diferencia.
Fue 2 a 1.

Preside un club, pero con ingreso vedado

El mundo del fútbol suele nutrirse  de circunstancias insólitas. Almirante Brown eligió a Maximiliano Levy como nuevo presidente de la institución que milita en la Primera B Metropolitana, tercera categoría del fútbol argentino. La lista "Por siempre Brown" ganó las elecciones con el 51% de los votos (402) y sucederá así a la comisión liderada por Francisco Argento.
Sin embargo,  la APreViDe anunció que el dirigente no podrá ingresar a ningún estadio de fútbol, ni a ningún espectáculo deportivo, por sus vínculos con la barrabrava de Boca Juniors.
"No tenemos complicidades con las mafias del fútbol, ni con barrabravas ni ex barrabravas que intentan blanquearse en las comisiones directivas de los clubes", afirmó Juan Manuel Lugones, titular de la APreViDe.