PRIMERA DIVISIÓN

La fiesta fue completa para Boca, el flamante campeón

El "Xeneize" levantó la Copa en La Bombonera, tras vencer a Unión de Santa Fe por 2 a 1.

¡ Que siga la fiesta ! El plantel dio la vuelta olímpica en su cancha. Festejo merecido.

El partido entre Boca Juniors y Unión de Santa Fe en la Bombonera por la última fecha del torneo de Primera División fue simplemente una excusa para que los "Xeneizes" pudieran festejar el título conseguido días atrás. En un duelo en el que ya no había nada en juego, el flamante campeón del fútbol argentino se impuso por 2-1.

Darío Benedetto demostró que fue la gran figura de la temporada en el equipo de Guillermo Barros Schelotto. Sus dos tantos le dieron la victoria al elenco de la ribera y lo convirtieron en el goleador del certamen, con 21 conquistas.

El delantero de Boca abrió la cuenta a los 11 minutos de la primera parte, con una definición en la que casi no tenía ángulo. Amplió la diferencia a los dos minutos del complemento, tras una asistencia de Cristian Pavón. El descuento para Unión llegó a los 13' del segundo tiempo, a través de un cabezazo de Brian Blasi, pero nunca puso en riesgo el triunfo del local.

Un partido determinante

Aldosivi y Olimpo, protagonizarán en La Feliz un encuentro determinante para la permanencia en primera división. El Tiburón tiene un promedio de 1,093, el mismo puntaje  que Temperley, que juega hoy con Huracán.

Apenas un escalón más arriba, se encuentra  el equipo de Bahía, con un promedio de 1,096.

Otro que aparece complicado es Huracán, que recibirá la visita de Belgrano de Córdoba.

Los tres equipos que ya descendieron, son Quilmes, Rafaela y Sarmiento de Junín. Pero a ese trébol de equipos, debe sumarse un cuarto, cuyo nombre se conocerá en la jornada de hoy.