PRIMERA DIVISIÓN

El "Ciclón" goleó y le mete presión a Boca

San Lorenzo le ganó 3-0 a Quilmes y alcanzó momentáneamente al "Xeneize" en la punta.

Cerutti, encaminó al Ciclón al Triunfo. Marcó el primer gol.

San Lorenzo de Almagro goleó 3-0 a Quilmes en el partido jugado en el Nuevo Gasómetro por la decimoséptima fecha y de ese modo alcanzó momentáneamente a Boca Juniors en el primer lugar de la tabla de posiciones del campeonato de Primera División.

Ezequiel Cerutti, Ezequiel Avila y Nicolás Blandi, a los 30, 34 y 48 minutos del segundo tiempo, respectivamente, consiguieron los goles de San Lorenzo.

La tranquilidad para la gente de Boedo, llegó en el último cuarto de hora.

El gol de Cerutti permitió abrir el encuentro, que hasta ahí venía siendo complicado.

Después llegaron las conquistas de Ezequiel Avila y Nicolás  Blandi para redondear la goleada.

El equipo de Boedo alcanzó a Boca en la primera posición.

Gol de Teo Gutiérrez

Rosario Central estuvo lejos  de su mejor versión pero festejó un ajustado 1-0 ante Tigre gracias a la jerarquía del siempre polémico Teófilo Gutiérrez, que fue titular por la lesión de Germán Herrera y le dio la segunda victoria consecutiva.

Racing dominó, pero ganó en el descuento

Racing dominó en gran parte del encuentro. Pero de golpe y porrazo se vio abajo en el marcador. Javier Correa le ganó a todos los defensores, después del rechazo de Orión.

La Academia  reaccionó en desorden. Hasta que llegó el empate de Diego González. Y en tiempo de descuento, Gustavo Bou le dio la merecida victoria.

Con este triunfo, Racing quedó en sexto lugar, con 27 unidades.

Reacción y triunfo
Banfield comenzó perdiendo. Un gol de Lucas Gamba  a quedo de los defensores del Taladro, puso al “Tatengue” arriba del marcador.

Pero la reaccion no demoró en llegar. Una exquisita definición de Cvitanich puso la igualdad. El ex Boca volvió a aparecer para ceder a Bertolo, que marcó el segundo. En el complemento  amplió Cecchini.

El Lobo no se detiene
En La Plata, Gimnasia y Esgrima siguió con su racha positiva. Un gol de Mazzola a los 39 minutos alcanzó para vencer uno a cero a Sarmiento de Junín.

No lo supo mantener
Dos veces Estudiantes se puso arriba en el marcador. Y al final debió conformarse con una igualdad en dos con Atlético Rafaela.

Otero y Toledo marcaron para el Pincha y Gudiño y Campi para la Crema. Fue 2 a 2.

El Xeneize tras la recuperación en Cuyo

Luego del traspié sufrido en la propia Bombonera ante Talleres de Córdoba, Boca Juniors buscará reencontrarse con el triunfo enfrentando desde las 16.30 en San Juan a San Martín.

El equipo de Guillermo Barros Schelotto, tendrá la reaparición del delantero Ricardo Centurión, pero no podrá contar con Junior Benitez, lesionado.

La otra modificación que tendrá el Xeneize será el de Silva por Fran Fabra, convocado al seleccionado colombiano.
Se descuenta que el estadio lucirá a pleno ya que la demanda de tickes ha sido interesante desde el primer día.

River ante su sombra
El otro encuentro de mayor jerarquía será el que protagonizarán en el Monumental de Núñez, River Plate y Belgrano de Córdoba.

La única modificación que dispuso Marcelo Gallardo es la de Auzqui por Lucas Alario.

Los otros partidos
En Santa Fe, Colón, entonado por el triunfo sobre Unión, recibirá a Lanús, con el arbitraje de Facundo Tello.

Desde las 18:30, Temperley recibirá a Atlético Tucumán, con el arbitraje de Juan Pablo Pompei.

Finalmente, desde las 20 jugarán en Mar del Plata, Aldosivi - Arsenal, con el control de Diego Abal.